Micro Taller Online: Cuentacuentos / Mayo: 24, 26 y 28 / Hora: 5:00 p.m.

$10,00

23 disponibles

Descripción

Fecha: 24/01/2021 – 28/01/2021

Hora: 04:00 p.m. Bogotá / Quito / Lima / Panamá City / México D.F.

05:00 p.m. Caracas / República Dominicana / Miami / Santiago

06:00 p.m. Buenos Aires

Instructora: Maritza Rojas.

 

Perfil del estudiante

Dirigido a padres, abuelos, tíos, maestros de preescolar, docentes en general, bibliotecarios, actores, promotores de lectura, animadores culturales, recreadores y todo aquel que disfrute la magia de los cuentos.

 

Plan de Estudios

Taller teórico práctico de 6 horas académicas de duración, dictadas en 3 clases on line de 1 hora 3o minutos cada una. Clases a través de la plataforma Zoom.

 

Certificado de conocimientos

Certificamos la participación del estudiante y los conocimientos prácticos adquiridos en destrezas necesarias para incursionar en el arte del Cuentacuentos, siempre que el participante haya asistido al 100% de las clases on line.

 

Contenido

  • Breve historia de la Narración oral.
  • Manejo de la voz, dicción, articulación, trabalenguas, caracterización.
  • Respiración y relajación.
  • Importancia de la lectura: vocabulario, improvisación, cultura.
  • Ritmo del cuento, pausas, suspensos, silencios.
  • Escogencia y adaptación del cuento de acuerdo a la edad y tipo de oyentes.
  • Expresión corporal, hablar con el cuerpo.
  • Manejo del espacio.
  • Uso de elementos para enriquecer el cuento.
  • Contar, contar y contar.
  • Presentación final individual aplicando las técnicas aprendidas.